「これから飲食店を開業しようと思っていて、
厨房機器はリースにしようと思っているんだけど、
リースの審査って簡単に通るかな?」
↑リースの問い合わせでよくいただくご質問です。
リースが通らないと、
開業の初期費用がかなり変わってきてしまいます。
だから、審査に通るかどうかは重要なことですよね。
何年か前までは審査基準は、そこそこ甘い時代もありました。
でも、最近はなかなか厳しくなってきているかもしれません・・・。
リースの審査では、基本的にリースをしたい方の
「与信情報」というのがチェックされます。
与信情報とは、クレジットやローンなどの
返済や支払状況などの記録のことです。
「個人」として開業する場合は、個人、
「法人」として開業する場合は、会社と代表者の
情報が調べられます。
これまで他社でリース審査がNGになってしまったという方から、
いろいろお話を伺っていくなかで、
審査が通らない方は、大体下記の3つのケースが当てはまることが分かりました。
いかがでしょうか。
心当たりはありますか?
この3点に心当たりがなければ
安心して審査申し込みを入れても大丈夫です!
でも、万が一心当たりがあったら・・・・
そんなときは厨房屋にご相談ください!
厨房屋では他社で断られたお客様でも審査が可能です。
また、審査が通るケースも多くあります!
しかも、他社より安い金額で!
なぜ、厨房屋は他社でお断りされたお客様でも審査が通るのか?
そしてなぜ厨房屋のリースは安いのか?
続きは、次回お話させていただきますm(__)m
それでは!!