2024年5月27日
暑くなる季節がやってきましたね
熱中症対策も大事ですが、衛生管理対策も大事です。
ブラストチラー/ショックフリーザーは作り立てのお料理を急速に冷却させてくれます。
その1 食品の安全性
菌の繁殖温度帯10℃~60℃をすばやく通過させ冷却、凍結できます。
その為、食品を安全に冷却できるので菌の繁殖を防ぎます。
その2 お料理の美味しさキープ
食品の劣化が少なく、蒸気による香りとびや、表面の乾燥を防ぐので
出来立ての美味しさをキープできます。
その3 作業時間短縮
お料理が冷めるのを待つ時間、置き場所、作り置きするタイミングなど
作業時間を短縮できます。
お弁当屋さん、ケーキ屋さんなどなど導入のご相談をいただきます。
ケーキ屋さんの場合は欧州天板仕様もございますし
大型なものから小型な製品もございます。
厨房機器のリース・クレジット(割賦)も取扱いしておりますので
初期費用を抑えて導入することも可能です。
半導体不足の影響もありますので、導入をご検討中でしたら
お早目にご相談くださいませ。